Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оборудованные учебные кабинеты
Развивающая предметно-пространственная среда, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, в детском саду соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования: доступная, безопасная, обеспечивает возможность общения и совместной деятельности детей и взрослых, двигательной активности детей, а также возможности для уединения.
Все групповые помещения и кабинеты оснащены мебелью и игровым оборудованием, игрушками.
Объекты для проведения практических занятий
отсутствуют
Объекты спорта
Объекты спорта отсутствуют
Библиотека
Библиотека отсуствует. Вместо нее используется методический кабинет
Средства обучения и воспитания
Для ведения воспитательно-образовательной работы с детьми имеются:
- Музыкальные залы;
- Спортивные залы;
- Спортивные площадка на территории образовательного учреждения;
- Кабинеты психологов;
- Кабинеты логопедов;
- Кабинеты дополнительного образования детей;
- Сенсорные комнаты;
- Бассейны;
Условия питания обучающихся
В детском саду имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
Питание детей осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ», согласно примерного 10-дневного меню.
Примерное меню разработано для детей возрастной категории от 2-х до 8 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения города Кирова, с учетом сезонности, рассчитано на 5-разовый прием пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Примерное меню учитывает физиологические потребности детей в энергии и пищевых веществах. Меню разнообразное, используется широкий ассортимент продуктов, в течение дня блюда не повторяются, имеет место правильное сочетание блюд. В рацион включены салаты как из свежих, так и из вареных овощей, заправленные растительным маслом; свежие фрукты, соки; блюда из мяса и рыбы, молочно-крупяные и творожные блюда.Для приготовления пищи на базе МКДОУ имеются оснащенные современным оборудованием пищеблоки, складские помещения с современными холодильными камерами. Штат пищеблока полностью укомплектован: заведующий складом, шеф-повар, повара. Организацию и контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра и администрация ДОУ.Прием пищи проводится в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы.
- Меню
- Диетическое меню не предусмотрено
- Перечни юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания — заключен договор с МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова
- Перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукт — заключен договор с МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» города Кирова
- Форма обратной связи
- Ответы на вопросы родителей
Условия охраны здоровья обучающихся
Для безопасного пребывания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКДОУ установлены: система оповещения, пожарная сигнализация, тревожная кнопка. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за:
— здоровье и физическое развитие детей;
— проведение лечебно-профилактических мероприятий;
— соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Все сотрудники МКДОУ в обязательном порядке проходят периодическое медицинское обследование, которое производится за счет средств учредителя.Оздоровительная работа имеет общую направленность и не рассчитана на индивидуальные занятия с инвалидами, передвигающимися на креслах-колясках, инвалидами с нарушением зрения, частично возможна оздоровительная работа с инвалидами с нарушениями интеллекта, слуха. Медицинское обслуживание детей производится через функционирование медицинского блока, включающего в себя:
Доступ к информационным системам
Отсутствуют